湖北省粮油食品进出口集团有限公司    鄂ICP备05008187号-1           鄂公网安备 42010302001359号

一流品质幸福生活综合服务商

Hubei Cereals, Oils and Foodstuffs Import and Export Group Co., Ltd.

湖北省农业产业化重点龙头企业

湖北省粮油食品进出口集团有限公司

新闻资讯

NEWS

>
>
>
科技赋能 提质增效——金楚公司召开2024年度工作会议暨*建、*风廉*、法治、平安建设工作会议

资讯详情

科技赋能 提质增效——金楚公司召开2024年度工作会议暨*建、*风廉*、法治、平安建设工作会议

2024/02/29 14:27
浏览量

2月27日,金楚公司召开2024年度工作会议暨*建、*风廉*、法治、平安建设工作会议。省粮油进出口集团*委副*、副总经理、总会计师、工会*郝佳出席会议并讲话。金楚公司*支部*、董事长潘向阳作年度工作报告。

    郝佳指出,2023年金楚公司各项工作均取得积极进展和显著成效,新的一年,希望金楚公司进一步聚焦主责主业,提高*治站位,围绕集团公司六大产业链布局,深耕特色养殖板块,塑造百亿产值产业链,打造特色养殖全产业链核心企业,助力集团多链协同发力、融合发展;进一步深化内部改革,顶住市场不利因素影响,持续优化成本管控,贯彻抓好精细化管理,确保企业合规生产落地落实落细,着力实现降本增效,增强企业核心竞争力,努力做到经营效益最优化;进一步强化科技创新,以着力提升产业创新能力为导向,认真做好项目与科研“两手抓、两手硬”工作,深入挖掘企业潜力,利用科技为产业体系积蓄动能,同时强化数字赋能,助力企业传统贸易业务转型升级。

潘向阳作题为《科技赋能 提质增效 打造特色养殖全产业链核心企业》的年度工作报告,全面总结2023年金楚公司发展成果,谋划部署2024年工作。他表示,过去一年,在湖北农发集团、省粮油进出口集团的正确带领与大力支持下,在全体干部职工的勇担使命共同努力下,金楚公司顺利实现扭亏为盈、成功搭建标准化生产体系、显著优化成本管控、稳步推进万牛项目建设、全面完成不良债权清收、精准施策科技创新、平稳落地机构改革,优质高效地完成了各项目标任务。他强调,新的一年,要坚持以*新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定打造特色养殖全产业链核心企业为核心方向,继续聚焦牛羊养殖主业,持续夯实标准化生产基地建设,以科技创新为抓手,着力生产、管理提质增效,激活公司高质量发展新动能。一是进一步强化生产标准化,实现提质增效目的,深入贯彻生产“六统一”管理;树立“一切成本皆可降”的理念;严格执行精准饲喂,坚决贯彻落实“抓两头,控中间”,合理压降生产成本。二是进一步强化经营指标落地,实现全年任务目标,围绕全年供港目标开展工作,突出供港核心亮点;加大月度考核管理,全面激发人才活力;严格落实风险内控,全面夯实公司制度保障。三是进一步强化科技创新,实现科技赋能目的,规范做好科研费用归集。通过多项科研项目研究,打造“湖北秦川牛”名片、“枣北黄牛”品牌,推动科技创新工作再上新台阶。四是进一步强化项目建设工作,实现公司高质量发展,严格按照时间部署安排,大力推进枣阳万头肉牛智慧全产业链基地项目;统筹协调积极配合,做好屈家岭万鹿项目建设筹备工作。五是进一步强化内控管理,实现组织高效能,加大人员招聘力度,提前做好万牛项目人员储备工作;加强公司凝聚力建设,形成积极向上的良好氛围。六是进一步强化安全生产,切实保障生产稳定运行,做好定期安全隐患排查工作;完善各项安全生产工作措施,健全应急预案;加强安全应急预案演练,提高协同应对安全事故应急保障能力。七是进一步强化“*建+生产经营”融合,引领公司厚植*治优势,坚持*对国有企业的领导不动摇,把*风廉*建设主体责任工作和中心业务工作同谋划、同部署,奋力开创公司高质量发展新局面。

会议对获得先进单位、优秀部室和获得优秀员工的个人进行表彰。受表彰的先进单位和优秀员工代表作交流发言。

会上,*支部*、董事长潘向阳与石桥基地负责人签订《2024年度业绩目标责任书》,与市场运营部、枣阳万牛项目专班负责人签订《2024年度*风廉*建设责任书》,与金旸公司负责人签订《2024年度安全生产责任书》。副总经理帅军波传达省粮油进出口集团2024年度工作会议精神。副总经理胡林军宣读2024年重点工作要点。财务总监杨晋宣读《关于表彰2023年度先进集体及个人的决定》。

集团公司领导、金楚公司领导班子、本部全体员工、各生产单元负责人、管理员、万牛项目专班全体员工及受表彰成员参加会议。

链接嫩草91dy69live@gmail.com天天综合~91永久入口链接链接